ハーバルレシピ タイトル

大豆の一口コロッケ

大豆の一口コロッケ

中東料理の「ファラフェル」を大豆でアレンジ

調理時間30分

Point!

低糖質で高たんぱく、イソフラボンを多く含む大豆は血圧が気になる方や女性におすすめの食材です。
作り置きしておいて、日々の食卓に添えてみてはいかがでしょうか。

Point!

低糖質で高たんぱく、イソフラボンを多く含む大豆は血圧が気になる方や女性におすすめの食材です。
作り置きしておいて、日々の食卓に添えてみてはいかがでしょうか。

材料2人分(10個)

  • 大豆の水煮200g
  • 塩・コショウ少々
  • ウスターソース大さじ2
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉(細目)適量

作り方

  1. ボウルに大豆を入れ、少し豆の形が残るくらいまでつぶす
  2. 塩・コショウ、ウスターソースを加えて混ぜる
  3. 小さめの一口大にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 180℃の油でカラッと揚げて完成