まめにおからのノンオイルグラノーラ

ごまやナッツの香ばしい香りが美味しいノンオイルのグラノーラ

まめにおからのノンオイルグラノーラ

調理時間約15分

Point!

ミックスナッツは保存袋に入れて麺棒などでお好みの大きさに砕きます。
細かくしすぎると焦げやすいので注意しましょう。

材料3食 分

  • オートミール120g
  • まめにおから30g
  • 大さじ3杯
  • はちみつ大さじ3杯
  • ごま大さじ1杯
  • ミックスナッツ(無塩)50g
  • レーズン50g

作り方

  1. オートミールとまめにおからが色づくまでフライパンで炒める
  2. 水とはちみつを加えて混ぜながら水分をとばす
  3. 火を止めて粗熱をとる
  4. ごま、砕いたミックスナッツ、レーズンを加えてよく混ぜて完成

おから、オートミール由来の食物繊維たっぷりで満足感が高いメニューです。
ヨーグルトにかけたり、牛乳を注いてお召し上がりください。