しょうが湯のジンジャーパンケーキ
上品なしょうがの風味と甘さのパンケーキ
調理時間約15分
Point!
ホットケーキミックスを混ぜ過ぎないことで、よく膨らみふっくらと焼きあがります。
材料2人分
- タムラのしょうが湯1袋
- 牛乳100mL
- 卵1個
- ホットケーキミックス150g
- サラダ油少々
- はちみつ適量
作り方
- ボウルにタムラのしょうが湯、牛乳、卵を入れてよく混ぜる
- ①にホットケーキミックスを加え、少しダマが残る程度にサックリ混ぜる
- フライパンにサラダ油を薄く熱し、②の生地を弱火で約3分焼く
- プツプツと泡が出てきたらひっくり返し、焼き目がつくまで焼く
- 器に盛り、はちみつをかければ完成
しょうが湯のしょうがとケイヒが香る大人なパンケーキ