しょうが湯のジンジャーパンケーキ

上品なしょうがの風味と甘さのパンケーキ

しょうが湯のジンジャーパンケーキ

調理時間約15分

Point!

ホットケーキミックスを混ぜ過ぎないことで、よく膨らみふっくらと焼きあがります。

材料2人分

作り方

  1. ボウルにタムラのしょうが湯、牛乳、卵を入れてよく混ぜる
  2. ①にホットケーキミックスを加え、少しダマが残る程度にサックリ混ぜる
  3. フライパンにサラダ油を薄く熱し、②の生地を弱火で約3分焼く
  4. プツプツと泡が出てきたらひっくり返し、焼き目がつくまで焼く
  5. 器に盛り、はちみつをかければ完成

しょうが湯のしょうがとケイヒが香る大人なパンケーキ