まめにおからのヨーグルトパフェ
甘さ控え目でお腹に優しいバナナおからパフェ
調理時間約10分
Point!
ヨーグルトの水分を「まめにおから」やシリアルが吸収し、クリーミーな食感になります。
材料1人分
- ヨーグルト100g
- まめにおから大さじ2.5杯
- シリアル10g
- バナナ1本
- きな粉小さじ1杯
- はちみつ適量
作り方
- ヨーグルトにまめにおからを入れ、スプーンなどでよく混ぜる
- グラスにお好みのシリアルを入れ、①を入れる
- 一口大にカットしたバナナをのせる
- はちみつときな粉をトッピングして完成
善玉菌のエサとなる食物繊維が豊富な、おからやバナナと、乳酸菌を含むヨーグルトは相性バッチリ。
バナナやはちみつの素朴な甘さで、お腹に優しいデザートメニューです。