まめにおからのヨーグルトパフェ

甘さ控え目でお腹に優しいバナナおからパフェ

まめにおからのヨーグルトパフェ

調理時間約10分

Point!

ヨーグルトの水分を「まめにおから」やシリアルが吸収し、クリーミーな食感になります。

材料1人分

  • ヨーグルト100g
  • まめにおから大さじ2.5杯
  • シリアル10g
  • バナナ1本
  • きな粉小さじ1杯
  • はちみつ適量

作り方

  1. ヨーグルトにまめにおからを入れ、スプーンなどでよく混ぜる
  2. グラスにお好みのシリアルを入れ、①を入れる
  3. 一口大にカットしたバナナをのせる
  4. はちみつときな粉をトッピングして完成

善玉菌のエサとなる食物繊維が豊富な、おからやバナナと、乳酸菌を含むヨーグルトは相性バッチリ。
バナナやはちみつの素朴な甘さで、お腹に優しいデザートメニューです。